驾照考试试题和模拟题

pei 2016-7-12 1645

交通標誌

1、安全帶必戴標誌

2、貨車入口

3、慢行車輛

4、前有交通信號燈

5、前有施工

6、前有遊戲場

7、車道變窄/右車道結束

8、行人穿越

9、前有停車標誌

10、靠右車道行駛

11、禁止貨車進入

12、禁止進入

13、醫院區

14、讓路標誌

15、前有學校

16、准許行進的方向

17、路面濕滑

18、路橋狹窄

19、快速右轉

20、加寬貨車

21、?

仔细阅读每个问题——每个问题只有一个正确答案。

1、当在暴风雪、大雨、或者雾中进行道路驾驶时,你必须:C

A 遵守路牌指示的速度并且打开四方向闪烁灯

B 遵守该情况下的安全速度并且打开停车指示灯

C 遵守该情况下的安全速度并且打开车头短焦距灯

2、一个闪烁的红色交通控制信号是指:C

A 停车并且等候绿灯

B 与让路标志相同

C 与停车标志相同

3、在十字路口闪烁的琥珀色(黄色)灯是指:B

   A 完全停车

   B 减速并且加倍小心驾驶

   C 信号灯坏了

4、道路上在你这边的一条黄色实线是指:C

   A 只有在视野内没有车辆时才可以超车

   B 只有在极为小心的情况下才可以超车

   C 不要超车

5、当两辆机动车同时到达一个四方向的十字路口时,道路优先权必须属于:B

   A 从左边行驶过来的那辆车

   B 从右边行驶过来的那辆车

   C 行驶较快的那辆车

6、当在夜间驾驶时,在和迎面驶来的机动车之前,你必须在以下距离调暗车头灯:C

   A 30米或者100尺的距离

   B 60米或者200尺的距离

   C 在至少150米或者500尺的距离,以防止阻碍迎面而来的驾驶人的眼睛

23、公路交通法中规定机动车在以下时间行驶时打开车头灯:B

   A 傍晚6点钟和早上6点钟之间

   B 从日出到日落

   C 没有具体时间

24、在车辆驶离停车位之前,你必须:C

   A 鸣喇叭并且缓慢地驶离路沿

   B 查看交通情况,开信号灯示意并且缓慢地驶离路沿

   C 查看交通情况开信号灯示意并且在安全地情况下驶离路沿

25、如果在铁路交叉路口的信号装置或者工作人员挥旗警告有火车驶近,你必须:B

   A 在距离最近的轨道至少1.5米或者5尺处停车

   B 在距离最近的轨道至少5米或者15尺处停车,以完全避开火车

   C 减速并且小心驾驶

26、黄色虚线在靠你这边是指:B

   A 在任何时候都可以超车

   B 如果道路上没有其他车辆则可以超车

   C 不要超车

27、当在正常情况下跟随另一辆车时,建议的时间间隔程式是:A

   A 至少3秒钟的跟随距离

   B 至少4秒钟的跟随距离

   C 至少6秒钟的跟随距离

28、当交通控制信号灯改变但是行人仍然在人行道上,道路优先权应当完全属于:A

   A 行人

   B 从右边驶过来的驾驶人

   C 从左边驶过来的驾驶人

29、当你将要超过另一辆车时,法律规定你应当:C

   A 鸣喇叭

   B 开信号灯示意你要转换车道并且超车

   C 以上两者

30、当驶近十字路口时,如果十字路口的交通控制信号显示红色而警察示意你驶过,你必须:B

   A 等待信号灯变成绿色

   B 遵守警察的指挥

   C 停车并且确保警察想让你驶过十字路口

31、当驶近十字路口时交通信号灯由绿色变成黄色,你必须:C

   A 在任何情况下都应当停车

   B 加速驶过十字路口

   C 如果不能安全地停车,则小心继续行驶

32、如果想查看你的车辆的盲点,你必须:B

   A 查看你的后视镜

   B 回头查看

   C 查看车辆两边的侧视镜

33在爱德华王子岛因危险驾驶而犯罪将导致吊销驾驶执照,并且在以下时间内没有资格持有或者取得驾驶执照:B

   A 第一次犯罪是6个月;第二次犯罪是1年;而第三次犯罪是2

   B 第一次犯罪是1年;第二次犯罪是3年;而第三次犯罪是5

   C 第一次犯罪是2年;第二次犯罪是终生吊销驾驶执照

34、对於仍在分级驾驶执照制度中,首次违反安全带规定的人处罚是什么?A

   A 吊销驾驶执照30

   B 吊销驾驶执照60

   C 吊销驾驶执照1

35、当你的机动车的任何车窗或者挡风玻璃脏了、有水蒸气、结霜或者被雪覆盖,你必须:B

   A 继续驾驶,因为这不要紧

   B 在道路外停车并且清除所有干扰视线之物

   C 只清洁挡风玻璃

36、如果你在滑溜的路面驾驶带有标准刹车系统的车辆,你应该怎样刹车?A

   A 很轻的用脚点踩刹车踏板

   B 脚不踩在刹车踏板上,而是让压缩力来停车

   C 用力踩刹车踏板并且尽力防止车辆打滑

37、你必须采取什么步骤来安全地驶入有车辆行驶的道路?C

   A 在驶入车道时完全停车,并且只有在道路上没有其它车辆时才驶入行车道

   B 如果所有其它车辆同意你驶入它们所在的行车道,你应尽可能快地并入交通

   C 查看交通情况,开信号灯示意,如果需要的话,加速,改变行车道,关掉信号灯

38、当你正前方的交通控制信号灯是红色并且你打算直接驶过十字路口时,你必须:C

   A 停车,让行人先过马路,然后小心继续行驶

   B 停车,当道路上没有其它车辆时,继续行驶

   C 停车,只有在信号灯变成绿色并且道路上没有其它车辆时继续行驶

39、在爱德华王子岛分级驾驶执照制度(GDL)的第二年期间(第2阶段,第5级),对于新取得驾驶执照的驾驶人有什么限制性规定?

   A 对新取得驾驶执照的驾驶人根本没有限制

   B 新取得驾驶执照的驾驶人必须最多只能乘载2名乘客,并且不能在夜间驾驶

   C 新取得驾驶执照的驾驶人只能乘载最多1名乘客,任何额外的乘客必须是直系亲属,且不能在凌晨1点到5点之间开车,除非他/她持有夜间驾驶准许证,或者年龄满21岁以上

40、在你沿下坡方向停车并且离开车之前,你应当:B

   A 将车轮转向正前方并且设好你的停车挚

   B 将车轮转向路沿或者路边并且拉起你的停车挚

   C 将车轮转离路沿或者路边并且拉起你的停车挚

41、当驶近一辆闪烁黄色灯的校车时,你必须:C

   A 等候校车驾驶人示意你继续行驶

   B 减速并且小心通过

   C 减速并且做好准备停车

42、当驶近十字路口时你看到十字路口对面的道路出现交通堵塞,你必须:C

   A 与前面的车保持尽可能近的距离

   B 缓慢驶入十字路口直到前面的交通开始前进

   C 在进入十字路口之前停车并且等候,直到前面的交通继续前进,以致于不会堵塞十字路口

43、以下何种情况时,在道路上进行“U”形转弯是合法的:A

   A 在道路上前后都清楚地看到超过150米或者500尺,并且道路上没有车辆

   B 任何时候在道路上进行“U”形转弯都是非法的

   C 你在你自己拥有的地产范围驾驶

44一经驶近让路标志,你必须:B

   A 减速,鸣喇叭并且继续行驶

   B 减速,并且如果道路上没有其它车辆,继续行驶

   C 停车,并且在安全的情况下继续行驶

45、一经驶近停车标志,你必须:C

   A 减速,并且如果道路上没有其它车辆,继续行驶

   B 停车,鸣喇叭,然后继续行驶

   C 停车,并且在安全的情况下继续行驶

46、当交通信号灯转成绿色时,准备左转的驾驶人必须:B

   A 开信号灯,并且缓慢左转

   B 开信号灯,并且只能在没有来车时转弯

   C 从最靠近右边的行车道转弯

47、在以下情况下操作机动车是非法的:C

   A 车辆上的装饰品妨碍你的视线或者分散你的注意力

   B 车辆上所载之物妨碍你前面和两边的视线

   C 以上两者

48、当你在道路上遇到一辆停下来的闪烁红灯的校车,你必须:B

   A 减速并且小心通过

   B 停车等候,直到该红灯停止闪烁

   C 鸣喇叭并且慢速驾驶

49、你在参加驾驶考试时应当出示什么文件?A

   A 有效的学车许可证、有效的车辆登记、有效的保险卡、有效的车检贴纸、和已经学习完毕新驾驶人课程或者驾驶人

   B 有效的学车许可证、父母同意表、和出生证

   C 以上两者

50、你收到学车许可证之后,在可以参加驾驶考试之前必须遵守的条件:B

   A 持有学车许可证180日并且持有学习新驾驶人课程

   B 持有学车许可证275日并且与学习驾驶人教育课程,或者   365日并且有学习新驾驶人课程

   C 持有学车许可证160日并且有学习驾驶人教育课程

 

1  遇到大霧大雨及暴風雪時須開什麼燈                                    短焦距燈

2  駕駛執照的更換期是幾年                                                  兩年

3  禮讓標誌的意事思是                                      無其他車輛時小心開出

4  停車標誌的意思是                                          先停車待安全時開出

5  野蠻駕駛的處罰                 第一次停牌一年 第二次停牌3  第三次停牌5

6  閃著紅燈的意思是                                              和停車標幟一樣

7  閃著黃登得意思是                                              和禮讓標幟一樣

8  掛慢行標誌的機動車是                                         車速低於40公里

9  用車的標誌意思是                                            車速低於40公里

10 遇到閃紅燈的校巴                                          停車直到紅燈停止閃

11 遇到閃黃燈的校巴                                            慢行隨時準備停車

12 遇到警車及其他閃警燈或鳴笛的緊急車輛                      盡量靠右安全即停車

13 夜間會車                                                  150米外關掉遠燈

14 夜間由後面趕上其他車輛                                     60米外關掉遠燈

15 路口塞車                                              在停車線外等候直到不堵

16 紅燈帶有一綠色箭頭                                            按箭頭指示行車

17 面對紅燈但警察指示你通過                                        按警察指示辦

18 可以公路掉頭嗎                                          雙向150米內無車即可

19 由鄰郊進入市區                                           最少30米內打轉向燈

20 路試須帶文件                    保險單 檢車憑證 車輛註冊証 駕駛學校証 學習本

21 遇到交通事故有人員傷亡或損失超過1000                             立即報警

22 用標準煞車系統在溼滑的路上如何煞車                                  輕踩制動

23 在朝下的斜路停車時,車胎朝哪個方向                                路邊或路沿

24  PEI最高公路時速                                                     80公里

25 在你經過路口時綠燈變黃                                  來不及停就小心開過去

26 跟車距離                                                                3

27 交通規則規定須在何時開夜燈                                太陽落山到太陽出來

28 車輛裝卸超出車身及在駕駛室安放飾物犯規嗎                          兩項都犯規

29 在駕駛學校學習並取得學習本後多久可路考                                275

30 停車標誌和交通燈等設施多遠距離之內不可停車                             12

31 鐵路道口有旗幟或信號燈顯示有火車通過離路口多遠停車                      5

32 左轉彎併入單行道須入哪條車道                                          左邊的

33 兩車同時開到一個四個方向都有停車標誌的路口,誰先走                    右邊的

34 取得學習本的人在未進行路試前駕車                      需有四年以上駕齡人陪同

35 陷入路間時如何回到公路上                                  握緊方向盤猛然拐上

36 如果車窗或擋風玻璃被雪、蒸氣或其他物品遮擋應該              要下公路全部清除

37 你前面的車在等行人過馬路                                這種情況下永遠不超車

38 如何看盲區                                                            回頭看

39 如何變線                                查車流 打燈 如需要則加速、變線、關燈

40 如何將泊著的車開出來                     查周圍環境 安全條件下慢慢將車開出來

41 如何超車                                                         打燈 按喇叭

42 信號燈由紅變綠如何左轉                            只有等對面無車來時才能左轉

43 第一次被發現未繫安全帶如何處罰                                     30天停牌

44 19歲以下持學習牌駕駛                                  可載家庭成員不超過3

45 紅燈時無特別標示要右轉                                  讓行人及其他車輛先行

46 燈已變綠行人仍在人行道上                                        優先權給行人

47 19歲以下 酒精超過標準                                      24小時  停牌90

48 左轉彎                                             燈變綠,對面無車,入左邊線

49 5                                      凌晨1~5時不准開車  21歲以上除外

50 7                                                           夜間不能開車

安省驾照模拟考题(常识篇)

交通常识
30 题: 当你到达十字路口而看到黄色的闪灯时,你一定要:
A.
停,如果你想转右  
B.
保持同样的速度行驶  
C.
停车,如果你想转左 
D.
慢驶,然后小心前进                                        Correct Answer: D

31 题: 当你在变线行车路上驾驶,听到紧急信号的车,法律上要求你怎样做?  
A.
加速,尽快离开  
B.
打灯号,让驾驶者超越  
C.
尽快驶向路的最右方停下  
D.
保持同一速度行驶                                           Correct Answer: C


32 题: 当需要车头灯时,在什么情况下开低灯?  
A.
与最接近你的车辆相距一公里(0.6哩)内  
B.
与最接近你的车辆相距150公尺(500呎)内  
C.
与最接近你的车辆相距300公尺(1000呎)内  
D.
这是为安全而设,并不是法律规定                             Correct Answer: B

33 题: 当你驶近停牌时,你应:  
A.
慢驶,鸣笛然后前进  
B.
慢驶,当安全才继续前进  
C.
停车,鸣笛然后前进  
D.
停车,当安全才前进                                         Correct Answer: D

34 题: 除非有标志指明,不然在城市、市镇、乡村或发展区内最高的驾驶速度应是:  
A.
每小时30公里(20哩)  
B.
每小时50公里(30哩)  
C.
每小时40公里(25哩)  
D.
每小时60公里(35哩)                                      Correct Answer: B

35 题: 当亮红灯时,你想驶过十字路口,你一定要:  
A.
停车,让行人有优先权,然后小心前进  
B.
停车,当交通安全才前进  
C.
慢驶,交通安全才前进  
D.
停车,直至灯号转绿色,同时安全才前进                        Correct Answer: D


36 题: 当驶入高速公路时,你应该:  
A.
停在加速线,看准有安全的位置才尽快驶入高速公路  
B.
加速达到高速公路的速度,然后驶入公路交通中  
C.
慢车,然后用直角方向驶入高速公路  
D.
慢驶,随时准备停下来应付公路的交通                          Correct Answer: B

37 题: 在公路,驾驶者不准在其汽车所拖的露营车或拖船上载有:  
A.
枪械  
B.
容易燃烧原料  
C.
人(乘客)  
D.
家畜                                                        Correct Answer: C

38 题: 在双程路上,你想转左之前,你应在什么位置?  
A.
靠近路的右手边  
B.
靠近路的左手边  
C.
尽量在最接近中线的右边行车路上  
D.
没有关系,只要打灯号便可                                   Correct Answer: C

39 题: 在十字路口亮绿灯时,以下谁最有优先权?  
A.
行人不守灯号过马路  
B.
行人遵守灯号过马路  
C.
正在转右的车辆  
D.
正在转左的车辆                                             Correct Answer: B

40 题: 在单程路上你想转左之前,你应在路的什么位置?  
A.
靠近路的右手边  
B.
靠近路的中线  
C.
靠近路的左手边  
D.
不成问题,只要你打讯号                                     Correct Answer: C

41 题: 当电车停下让乘客上落,当时没有安全岛,你想驶过电车时,法律上要你怎样做?  
A.
停在电车后面,然后前进  
B.
响号,同时小心驶过  
C.
由左边驶过,当交通安全  
D.
在电车后门2公尺(6呎)之后停车,让乘客上落,直至安全才驶过

Correct Answer: D

42 题: 在十字路口闪着红灯,表示:  
A.
慢驶,然后加倍小心驾驶  
B.
慢驶,如有需要,让左右迎面的车辆有优先权  
C.
灯号坏了,小心前进  
D.
停车,直至安全才前进                                       Correct Answer: D

43 题: 当红灯可以转右时,在未驶入十字路口前,法律上你应怎么做?  
A.
慢驶,小心前进  
B.
停车,然后侧侧地进入交通中  
C.
停车,打灯号,当不阻碍别地车辆及行人才转弯  
D.
慢驶,打讯号及转弯                                         Correct Answer: C

44 题: 当你想转右时,你应驶在路的哪一条线?  
A.
靠近路的左边  
B.
靠近路的右边  
C.
靠近路的中线  
D.
不成问题,打灯便可                                         Correct Answer: B

45 题: 当到达十字路口,绿灯刚转黄灯,你应怎样做?  
A.
停车,如果停车是危险的,前进要加倍小心  
B.
加速,并尽快驶过十字路口  
C.
继续驶过十字路口,不用慢驶或停下来  
D.
响号,并警告行人和别的驾驶者,使他们知道你不会停车          Correct Answer: A

46 题: 某人的驾驶执照被吊销后他  
A.
在非常紧急时,可以驾驶  
B.
返工及放工时才准驾驶  
C.
在有车牌的人陪同下才可驾驶  
D.
在任何情况下都不准驾驶                                     Correct Answer: D

47 题: 在安大略省,是有安全带法例  
A.
  
B.
不对  
C.
只是在公路上驾驶时  
D.
只是在市区内驾驶时                                         Correct Answer: A

48 题: 当两架车在大约同一时间驶到没有标志的十字路口,哪一架车有优先权?  
A.
从左方驶来的车辆  
B.
从右方驶来的车辆  
C.
两者都不是  
D.
驶得较快的车辆                                             Correct Answer: B

49 题: 在安全的情况下,可从别的车辆右方超越:  
A.
任何街道及公路都准许  
B.
如果可能在路旁驶过是准许的  
C.
无论在什么情况下都不准许  
D.
是准许的,当街道及公路有两条或以上同一方向的行车线          Correct Answer: D

50 题: 法律上,在什么时候需要把车头灯开着?  
A.
在日落和日出时  
B.
在黄昏及黎明之间和在任何时间150公尺(500呎)内看不清时  
C.
在日落前半小时,在日出后半小时及任何时间在150公尺(500呎)内看不清事物
D.
没有特别时间规定                                           Correct Answer: C

51 题: 驾驶者是否要负责车上乘客扣上安全带呢?  
A.
只是乘客在十六岁以上  
B.
只是乘客在五岁至十六岁  
C.
只是乘客在前面的座位  
D.
只是乘客在十八岁以上                                       Correct Answer: B

52 题: 当需要开车头灯时,驾驶者必要用低灯,当跟在别的车后面  
A. 30
公尺(100呎)内  
B. 60
公尺(200呎)内  
C. 120
公尺(400呎)内  
D.
只是当接近其他车辆时                                       Correct Answer: B

53 题: 当驶近让牌时,在法例上你应怎样做?  
A.
慢下,如有需要时停下及让路于有优先权者先行  
B.
停,然后慢驶入交通中  
C.
停,然后快速驶入交通中  
D.
加速,并挤迫入交通中                                       Correct Answer: A

54 题: 酒精在人体血液中占什么份量,使你成为危险驾驶者及有罪?
A. 0.03%
B. 0.05%
C. 0.08%
D. 1.0%                                                       Correct Answer: C


55 题: 在十字路口,亮红灯并有绿色箭头表示:  
A.
停,先等候绿灯,然后向绿色箭头的方向转  
B.
小心向着箭头的方向转,让路于有优先权的车辆及行人  
C.
停车,然后前进  
D.
绿色箭头只是给行人的讯号                                  Correct Answer: B

56 题: 一定要报警的交通意外是当有人受伤或损失超过  
A.
一百元  
B.
一百五十元  
C.
二百元  
D.
一千元                                                   Correct Answer: D

57 题: 在十字路口,转左及转右都准许时,绿色闪灯表示:  
A.
路上安全,你可转左  
B.
路上安全,你可转右  
C.
路上安全,你可直驶  
D.
你可做任何以上的                                         Correct Answer: D

58 题: 如果交通灯转了,而行人仍然在过马路,以下谁有优先权  
A.
驾驶者正在转弯  
B.
行人  
C.
驾驶者从右面驶来  
D.
驾驶者从左面驶来                                         Correct Answer: B

59 题: 如果你被控醉酒行车,第一次会被罚停牌多久?  
A.
一个月  
B.
三个月  
C.
六个月  
D.
一年                                                      Correct Answer: D

60 题: 在车上装有蓝色闪灯是表示:  
A.
车内装有爆炸品  
B.
铲雪的车辆  
C.
救伤车  
D.
有紧急事的警车                                            Correct Answer: B

61 题: 如果你置身于交通意外,而当时有人受伤,你一定要:  
A.
立即报告意外于最近的省警察或当地警察  
B.
在四十八小时内报告意外于最近的省警察或当地警察  
C.
只是报告意外向你的保险公司  
D.
只是报告意外事件给交通部                                  Correct Answer: A

62 题: 在离开城市,镇或乡村的高速公路同一方向行驶,除超越外,跟在商业汽车后面应保持什么距离?  
A. 30
公尺(100呎)
B. 60
公尺(200呎)
C. 120
公尺(400呎) 
D. 150
公尺(500呎)                                         Correct Answer: B

63 题: 持有驾驶执照而需要转姓名或地址,他需要在什么时间内通知交通部?  
A.
六天之内  
B.
十五天之内  
C.
三十天之内  
D.
在换新牌前任何时间都可                                   Correct Answer: A

64 题: 如果你置身在一件交通意外,而一定要报警,在什么时间内,你要报告给最近你的省警察或当地警察?
A.
立刻  
B.
在二十四小时之内  
C.
在四十八小时之内  
D.
在七十二小时内                                           Correct Answer: A

65 题: 当货车在高速公路上不能开动时,照明器或反光器一定要放在货车的前面或后面多远呢?  
A. 15
公尺(50呎)
B. 30
公尺(100呎)
C. 40
公尺(200呎)  
D. 90
公尺(300呎)                                         Correct Answer: B

66 题: 以下什么情形下“u”转是危险和不合法的:  
A.
在弯路或在斜坡,视力从两方向150公尺(500呎)内看不清楚时  
B.
在火车路上或火车路30公尺(100呎)之内  
C.
在桥、高架公路或隧道中150公尺(500呎)内,视力受阻碍时  
D.
以上所有的情形都包括在内                                Correct Answer: D

67 题: 驾驶者被停牌,而被控再次驾驶,他应受什么责罚?  
A.
罚款五百元或入狱六个月或两样都罚  
B.
将汽车扣留三个月  
C.
再加多六个月不准驾驶的权利
D.
以上任何一点或全部                                      Correct Answer: D

68 题: 当驶近火车路时,看到有电动式的机械讯号或有人拿着旗号警告有火车来时,你应:  
A.
停车在距离路轨最少1.5公尺(5呎)  
B.
加速尽快驶过火车路  
C.
停车在距离路轨最少5公尺(15呎)  
D.
慢驶,小心前进                                          Correct Answer: C

69 题: 如果车主没有买汽车保险,他有什么保障?  
A.
一万元保险赔偿  
B.
二万元保险赔偿  
C.
三万五千元保险赔偿  
D.
全无保险赔偿                                            Correct Answer: D

70 题: 在什么情形下,驾驶执照会被取消?  
A.
没有去重考  
B.
持有改过的执照  
C.
重考而不合格  
D.
以上任何情形或全部都是                                  Correct Answer: D

71 题: 警察有权要求车主拿出什么文件:  
A.
如汽车有买保险——保险纸  
B.
汽车车主证  
C.
如只是汽车驾驶者——有效驾驶执照  
D.
以上任何一项都是                                        Correct Answer: D

72 题: 在什么情形下可将驾驶执照借给他人?
A.
永远不能  
B.
可以借给正在学车者  
C.
只可作表明身份用  
D.
在紧急时                                                Correct Answer: A

73 题: 当你驶近十字路口,正亮着红色交通灯,而警察打手势指挥你通过,你应:  
A.
等候绿灯  
B.
服从警察的指挥,立即通过  
C.
让警察知道当时亮着红灯  
D.
停下来,确定他要你通过                                  Correct Answer: B


74 题: 驾驶者犯上开快车,比限制时速超过五十公里(三十哩)或以上时,法庭会将怎样处罚呢?  
A.
停牌六个月  
B.
停牌三十天  
C.
扣留汽车六个月  
D.
驾驶者入狱六个月                                      Correct Answer: B

75 题: 当你接近十字路口时,发觉十字路口前面交通很挤迫,你应:
A.
贴着前面的车辆行驶  
B.
慢慢驶入十字路口,直至前面交通畅通后才前进  
C.
停在十字路口之前,等待前面交通畅通后才前进  
D.
响号警告前面车辆前进                                  Correct Answer: C

76 题: 一辆校车闪红灯停在中间没有栏杆或障碍物的高速公路中,无论你是迎面而来或从后面超越,法律要求你:  
A.
没有关系,只要你响号  
B.
停车,直至校车前进或红灯已不再闪  
C.
等待接近的车辆驶过  
D.
减低速度,同时小心驶过                                Correct Answer: B

77 题: 驾驶人可能需要被接见问话或重考驾驶技术:  
A.
当驾驶过失而被记下的分数达到九点  
B.
当驾驶过失而被记下的分数达到三点  
C.
当驾驶过失而被记下的分数达到六点  
D.
当驾驶过失而被记下的分数达到十五点                    Correct Answer: A

78 题: 当驾驶过失达到九点时,被接见问话后,交通部可能暂停驾驶人执照:  
A.
当驾驶人不能提出充分的理由反对停用执照  
B.
当驾驶人没有五年的驾驶经验  
C.
如驾驶人的执照不是作商业用途  
D.
驾驶过失除非达到十五点交通部时不能暂停执照的          Correct Answer: A

79 题: 当驾驶人的过失记录达到十五点或以上时,执照将受暂停:  
A.
自动停牌,从退回执照起停牌三十天  
B.
由交通部再审查  
C.
如执照不是作商业用途  
D.
三个月                                                Correct Answer: A


80 题: 当过失点达到十五分时,牌照要吊销三十天恢复驾驶后的分数,将会  
A.
减到七分  
B.
减到零分  
C.
减到五分  
D.
以上全不是                                           Correct Answer: A

 

81 题: 卖汽车给别人,卖车者应该:  
A.
在卖车后六日内通知交通部及改车主姓名  
B.
和买车者到换牌处登记更换新车主姓名  
C.
如汽车没有安全合格证应交还车牌及车证给换牌处,而用卖车者的名下取得汽车未合格证”  
D.
以上所有情形都是                                     Correct Answer: D

82 题: 你应保持一种速度行车,无论在任何情况下,你也能:  
A.
90公尺(300呎)内停车  
B.
60公尺(200呎)内停车  
C.
在一个安全距离内停车  
D.
150公尺(500呎)内停车                            Correct Answer: C

83 题: 不能随时换线除非先:  
A.
发出正确灯号及肯定安全才能转线  
B.
减慢速度及打出正确灯号  
C.
只看倒后镜  
D.
响喇叭及望后面                                        Correct Answer: A

84 题: 法律规定泊车距离救火喉多远才是合法的:  
A. 3
公尺(10呎)
B. 4.5
公尺(15呎)
C. 1.5
公尺(5呎)  
D. 6
公尺(20呎)                                        Correct Answer: A

85 题: 大多数汽车滑胎的原因是:  
A.
车胎汽不够  
B.
车胎太多汽  
C.
路上有雪或冰  
D.
驾驶速度太快                                         Correct Answer: D

86 题: 在什么时候可用泊车灯?  
A.
什么时候都可以用  
B.
在泊车时用  
C.
在大雾中驾驶时用  
D.
在光线充足的街道上驾驶时用                            Correct Answer: B

87 题: 在湿滑或结冰的路上快速停车的最好方法是:  
A.
在脚制上一踏一放的方法,直至车辆完全停下来  
B.
把脚离开脚制,使车自动停下  
C.
大力踏在脚制上,预防车辆滑行  
D.
像你平时一样方法踏脚制                                Correct Answer: A

88 题: 在大雾中行驶,你应用:  
A.
泊车灯  
B.
低灯  
C.
泊车灯及高灯  
D.
高灯                                                  Correct Answer: B

89 题: 当你泊车在向下的斜坡在你离开车之前,你应:  
A.
扭直前胎与路边平行  
B.
扭前胎向左,并拉紧手掣  
C.
只是拉紧手掣  
D.
扭前胎向右,并拉紧手掣                                Correct Answer: D

90 题: 当你知道另一辆车准备驶过或超越时,你应:  
A.
驶向路的右边,让他超越  
B.
加速使他不能超越  
C.
打灯号暗示他不要超越  
D.
驶向左边,阻止他超越                                  Correct Answer: A

91 题: 当你右边车胎驶入路边泥地,哪一个是最好的方法让车驶回路面:  
A.
大力把方向盘扭去左边  
B.
踏脚制并大力把方向盘扭去左边  
C.
脚离开油门,让车辆慢下来时才驶回路面  
D.
踏脚制以减慢速度                                      Correct Answer: C

92 题: 当你驾驶每小时50公里(30哩)应该和前面车辆最少保持多远才安全:  
A.
七个车位的距离  
B.
三个车位的距离  
C.
一个车位的距离  
D.
五个车位的距离                                        Correct Answer: B


93 题: 除非有特别标志,负责在城市镇、乡村或发展区以外的公路,最高的驾驶速度是:  
A.
每小时100公里(60哩)  
B.
每小时80公里(50哩)  
C.
每小时60公里(40哩)  
D.
每小时50公里(30哩)                                Correct Answer: B

94 题: 当你把车驶出停车位前,你应:  
A.
看交通情形,打灯号及立即驶离路边  
B.
响号然后慢慢从路边驶出  
C.
看清楚交通情形,打灯号,当安全的时候才从路边驶出  
D.
打灯号,然后驶出路边                                  Correct Answer: C

95 题: 当汽车驶下斜坡时,最安全的方法是:  
A.
用低波行驶及利用机器帮助煞掣  
B.
扭熄汽车机器  
C.
用中波行驶  
D.
解脱汽车离合器,使车溜下                              Correct Answer: A

96 题: 夜间在快速公路行驶时,你必须用低灯,当你:  
A.
接近十字路口  
B.
遇到迎面有车来或跟在别的车辆后时  
C.
当其他车辆用低灯  
D.
遇到迎面车辆的车头灯,使你看不清楚                    Correct Answer: B

97 题: 在夜间以最高限制速度行驶比日间更危险,因为:  
A.
一些非法驾驶者只用泊车灯行驶  
B.
在夜间,你不能看得前面很远  
C.
在夜间,路面更用以湿滑  
D.
你的反应在夜间会较慢                                  Correct Answer: B

98 题: 以下哪一种手势讯号是表示慢驶或停车?  
A.
手臂伸出向上  
B.
手臂伸直向窗外  
C.
手臂伸出向下  
D.
转圆圈的动作                                          Correct Answer: C

99 题: 在夜间行驶,当你遇到迎面车辆车灯很强烈耀眼,使你看不清楚,最安全的方法是:  
A.
迅速的将眼睛一张一合  
B.
看着迎面车辆的车头灯  
C.
把车灯转用高灯  
D.
把视线稍为望向路的右手边                              Correct Answer: D

100 题: 当车辆停下来让行人过斑马线时,你应:  
A.
从左面超越停下的车  
B.
响号指挥停车的驾驶者向前行驶  
C.
从右面超越停下的车  
D.
不能超越任何停下来让行人过马路的车辆                  Correct Answer: D

101 题: 路的中间有断续的线是代表:  
A.
不能超越  
B.
可以超越,当交通安全时  
C.
随时可以超越  
D.
在日间才可以超越                                      Correct Answer: B

102 题: 除非你打算扒过及超越另一辆车,或想转左,否则你应:  
A.
驾驶在路的中间  
B.
时时靠路的右面行驶  
C.
在公路的沙地上行驶  
D.
时时靠路的左边行驶                                    Correct Answer: B

103 题: 当你决定“U与否之前,你首先应查看:  
A.
交通规则  
B.
有没有树,救火喉,或路边灯柱  
C.
你的汽车转弯的范围内  
D.
路边的高度                                            Correct Answer: A

104 题: 路的中间,有一实线,有一虚线,而你靠近实线,实线的意思是:  
A.
扒头或超越是不安全的  
B.
没有车辆时才可以超越  
C.
扒头及超越是安全的  
D.
随时都可以超越                                        Correct Answer: A

105 题: 由私家路驶入公路之前,驾驶者应:  
A.
响号并小心前进  
B.
尽快驶入或横过公路  
C.
打手势及取优先权先行  
D.
让所有驶近公路的车辆有优先权                          Correct Answer: D

 


1.上车后的汽车检查 ˇ
(1) Start the car (发动车辆/系上安全带再打开车窗)
(2) Hit the Brake (踩煞车)
(3) Left Turn Signal / Right Turn Signal (左转灯/右转灯)
(4) Sound the Horn (鸣喇叭)
(5) Switch on the Head Light / High Beam (开车头灯/远光灯)
(6) Pull up the Hand Brake /Ease the Brake (拉手煞车及松脚煞车)
2.变换车道标准动作
(1) 看后照镜
(2) 看侧镜
(3) 没车,打方向灯
(4) 检查盲点
(5) 转方向盘
3.十字路口直行
(1) 每一个路口都要扫视 (包括没有红绿灯的小巷子)
~~
4.十字路口右转
绿灯时
(1) 路口前30公尺打方向灯
(2) 接近路口时--看后照镜
(3) 转弯前--看侧镜
(4) 转弯前--看有无行人, 检查盲点
(5) 转方向盘
(6) 转弯后 再看一次后照镜
红灯时
(1) 路口前30公尺打方向灯
(2) 在停车线前完全停止 (和前车的距离----要能看到前车的轮胎)
(3) 在确定无行人后 将车稍稍开出 打斜
(4) 确定无左方来车 检查右边盲点
(5) 转方向盘
(6) 转弯后 再看一次后照镜
5.十字路口左转
路口前30公尺打左转灯
(1) 路口有Left Turn Signal(左转专用灯号) 依照灯号指示左转, 不可将汽车开出停车线.
(2) 红绿灯上有左转箭头 左转箭头闪时, 依灯号指示左转
(3) 绿灯左转时 汽车向前移出, 停定在第二条行人穿越道的白线处(身体和白线齐),
车子打直,等待空档左转. 若无机会, 在信号变黄灯时, 前两部车可以左转.
(但必须注意左转方向是否有行人在过马路, 必须礼让行人)
(4) 转弯后 再看一次后照镜
6.三点掉头 ( 3- point Turn)
(1) 打右转灯 减慢速度靠右停路边 (依变换车道的5个标准动作)
(2) 打左转灯 左转 (依变换车道的5个标准动作,并不时注意左右两边来车)
(3) 打右转灯 倒车 (三分看前, 七分看后 左右两个侧镜也要看.特别注意!!绝对不可单手转方向盘,扣分喔)
(4) 直行
7.沿钥匙圈出来 (此處指的是圓圈式迴轉路線PEI應該不考)
进钥匙圈前
(1) 打右转方向灯
(2) 看后照镜
(3) 看侧镜
(4) 检查盲点
(5) 转方向盘进钥匙圈
进钥匙圈后
(1) 打左转灯
(2) 检查盲点, 看后照镜, 侧镜 --- 出钥匙圈
8.危机观察 ( Hazard Perception)
会用到的词汇
(1) 天气 Rainy, Snow, Slippy
(2) 环境 T Intersection, Uphill, Downhill, Winding Road, Hidden Driveway, Cross walk
Parking Lot Exit, Narrow Road, Construction Zone
(3) 信号标志 Stop Sign, School Zone, Playground Zone, Right Lane Ends Ahead
Merge Traffic
(4) 道路两旁 Truck, Car, Tree, Hidden Exit, Driveway
(5) 空间 Coming Car, Bicycle, People
(6) 动物出现 Animal Dog/Cat People Playing Team
9. 倒车入库 (返回Access PEI時考)
(1) 车子靠边停,打直.与倒车车位成90度角(不可以斜停)
(2) 打右转灯三分看前,七分看后,左右两个侧镜也要看. (特别注意不可单手转方向盘)
(3) 停好车后打P, 拉上手煞车, 引擎熄火, 拔下钥匙.
---------------------------------------------- 到此, 路考结束------------------------------------------------
10. 其他注意事项
(1) 开车时每8~10秒看一次后照镜
(2) 不可在十字路口中央变换车道
(3) 考试全程不可超速 ,超速就fail
限速50KM---开在45-50KM之间
限速60KM---开在55-60KM之间
限速90KM---开在85-90KM之间
(注意School Zone Playground Zone的限速)
(4) 听到救护车或警车铃声---打右灯依标准动作靠右停
(5) 遇到警车跟在后面闪灯时---打右灯依标准动作靠右停
(6) 有行人要过马路时---一定要礼让行人!!
(7) STOP sign--- 一定要停定!确认左右无来车后才可通过
(8.) 4 way Stop---一定要停定!!
先停定的先通过.若无法确认谁先停定,则由右手边的车辆先通过.
(9) 停红绿灯或是礼让行人....等等将车子停定时, 一定要再看一次后照镜.
(10) 每次转弯后要[检查后照镜]
(11) 双手全程放在方向盘上2点钟和10点钟的位置
(12) 转弯时双手不可以交叉手,也不可以反手(手腕从方向盘内抓方向盘)
(13) yield sign....有直行车时要在yield sign前停车,让直行车先行.
没车时不可以在yield sign前停车,要直接开过去.
(14) 十字路口右转后,若发现有汽车停在路边,请迅速依[变换车道的五个标准动作]切到中线.
切勿直接切入中线车道.
(15) 开车时请注意和前车保持良好距离.停红绿灯时和前车的距离--要能看到前车的轮胎
(16) 考试全程不可以压白实线,压线会fail.

 

路考时考官的具体测试要求

Starting 1,UNABLE TO LOCATE OR USE SAFRTY DEVICES/EQUIPENT
2,FALLS TO RELEASE EMERGENCY BRAKE
3,FALLS TO OBSERVE/CHECK TRAFFIC
4,FALLS TO SIGNAL
5,INCORECT USE OR BRAKE,CULTH,ACCELERATOR,GEAR SHIFT
6,FAST/SLOW/UNVIEW
7,LACKS PRE-TRIP INSPECTION KNOWLEDGE
TURNS
8,SIGNALS TOO EARLY /TOO LATE/MORE/WRONG
9,FALLS TO CANCEL SIGNAL
10,FALLS TO TAKE PROPERLANE POSITION/TOO LATE
11,CUTS CORNER/BUMPS CLUB
12,SWINGS WIDE
13,TOO FAST/TOO SLOW /INCORECT USE OF BRAKE
14 ,POOR STEERING METHOD/CONTRAL/RECORVERY
15,UNCERTAIN GEAR SHIFTING/WRONG GEAR/CLUTCH
16,IMPORPER ACTION/USING ONE HAND/PALMING/BOTTOM OF WHEEL/REMOVES HANDS
ONE –WAYS17,SHOULDER CHECKS/NONE/WRONG SIDE/TOO LATE
18,TURNS FROM WRONG LANE
19,TUENS INTO WRONG LANE
20,DANGEROUS LANE CHANG/TOO LATE./NONE
21,FALLS TO SIGNAL
22,REAR-VIEW MIRRO CHECK
23,ROOLS STOP SIGNS
24,FALLS TO STOP AT STOP SIGN/RED LIGHT
25,POSITION AT STOP SIGN/TRAFFIC LIGHT
26,FALLS TO YIELLD TO REDESTRIANS/VEHICLE
27,FALLS TO PROCEED ON GRREEN/HESITANT/UNSURE TO ENTER
28,RAN AMBER LIGHT
29,IMPROPER ACTION ON FLASHING LIGHT
30,FALLS TO MAKE LEGAL TURN ON RED LIGHT/UNSURE
31,BLOCKS INTERSECTION/CROSSWALK
32,ACTION AT YIELD SIGN
33,FALLS TO OBSERVE TRAFFIC CONDITIONS/PEDESTRANS/TOO FAST/RIGHT OF WAY JUGEMENT
34,SHIFTING/STALLED/WRONG GEAR/STARTS TOO QUICKLY
35,STRADDLES LANES/IMPROPER LANE
36,STOPS TOO FAR BACK/LIAT SLOWING/DOES NOT SLOW
37,RIGHT OF WAY JUDGMENT  PEDESTRIAN/OWN VEHICLE/OTHER VEHICLE
38,FALLS TO CHECK BLIND INTERSECTION ADEQUATELY BACKING/PARKING
BLACKING/PARKING39,TRAFFIC CHECKS/ALL DIRECTIONS/SIGNALS/HORN
40,USES MIRRORS ONLY41,TOO FAST
42,IMPROPER POSITION
43,BUMPS OTHER VEHICLE/OBJECT
44,LACKS SKILLS/STEERING/CONTROL/JUDGMENT
GENERAL DRIVING
45,FOLLOWS/PASSES/STOPS TOO CLOSELY
46,SPEED TOO FAST,TOO SLOW FOR CONDITIONS/SPEEDING
47,ROUGH BRAKING /ACCELERATION
48,STADDLES LANE/IMPROPER LANE/WRONG SIDE
49,USE OF MIRRORS
50,OVER-CONFIDENT/TOO AGGRESSIVE
51,LACKS CONFIDENCE /HIESITANT/EXPERIENCE
52,FALLS TO JUDGE TRAFFIC CONDITIONS/PEDESTRIANS
53,INATTEENTIVE DRIVING
54,POOR VEHICLE CONTROL/WANDERS
55,VISUAL CHECKS ALL INTERSECTIONS/APPROACHING
56,LANE CHANGE/SIGNAL/SHOULDER CHECK/MANEUVER/MERGE
57,USE OF HORN/SIGNALS
58,TRAFFIC VIOLATION(SPECIFY)UNSAFE ACTION/DANGEROUS ACTION
59,UNNECESSARY STOPS/UNSURE/DELAYS
60,UNCERTAIN GEAR SHIFTING
61,ATTITUDE:GOOD/FAIR/POOR
62,TEST DISCONTINED

模拟题1(1) (修复的).doc PEI交规复习题.doc  

上传的附件:
最新回复 (0)
返回
发新帖